16:27 

Всё смешалось в голове моей: ностальгия, театр и сцена. (20.03)

Emilia Grace
Некоторое время назад на мою почту пришло письмо от первой школьной учительницы по музыке: "Приезжай к нам на Битву Хоров в жюри - конкурс для младшеклассников". Около 10-ти лет своих нервов и упорной работы потратила на меня Лидия Николаевна, поэтому, конечно, я не могла отказать.

Сама идея показалась забавной. Битва хоров. Этак скоро поедем на "Голос" и будем судить там похлеще Градского. ;)
Бывшие учителя-предметники, первый классный руководитель из младшей школы, завучи и, наконец, сама Лидия Николаевна, которую я, грешным делом, навещаю в последнее время всё реже и реже. Работа, дела, продвижение в массы - всё это не слишком способствует поддержанию личной жизни и дорогих сердцу контактов. Но не об этом сейчас пойдёт речь.

Первым было ощущение, что попадаешь в свой старый мир - только совершенно обновлённым и другим человеком. Смотришь на всё под другим углом зрения, воспринимаешь иначе, чем раньше, да и тебя самого уже принимают за другого. Необычное чувство.

Конкурс. Жюри оценивало и присуждало номинации. Что порадовало сразу - по уровню конкурс оказался вполне достойным какой-нибудь творческой средней школы с уклоном в обучение искусствам. И, если бы ученики занимались вокалом профессионально, это вполне могло бы лечь в основу профессионального конкурса. Видео с хорошим монтажом и фото - "визитные карточки" каждого класса, оформление и вообще сами номера - для школы это было действительно сильно.

Что же до самой главной составляющей конкурса - её маленьких участников - это оказалось очень и очень мило. Настолько, что в некоторых местах наворачивались слёзы. Я однозначно против детских выступлений со "взрослыми" песнями (насколько бы технично это ни звучало), но когда дети поют то, что они могут почувствовать сами - это что-то запредельное по эмоциональности и энергетике. Пели о любви к маме. И действительно хотелось сказать: "Верю".

***
Спустя пару часов уже сидели у Юльки - сейчас заканчиваем последние приготовления к открытию нашей творческой мастерской. Ремонт будущей комнаты-студии идёт полным ходом и скоро в нём также можно будет снимать видео.
Правда, сегодня мы наснимали "клип" про свэг. Получилось стрёмно, весело и неожиданно даже немного со смыслом.
Утомились, но сняли стресс.

***
Мой вечер как-то внезапно перетёк в театр Советской Армии, где удалось посмотреть спектакль "Давным-давно". Потрясающе. Как бы мне хотелось в будущем играть в театре! Существовать в разных мирах, перевоплощаться, жить сценой и на ней - что может быть лучше?
От мастерства актёров захватывает дух и этот мир полностью погружает в себя, не давая больше думать ни_о_чём.
Как бы мне хотелось... Получится ли когда-то? Толя сказал: "Пробуй и поступай. Должно получиться."

***
Я замотана и устала, но счастлива. Такие моменты в жизни заставляют ценить её ещё больше. А неприятности...
Мы переживём.

@темы: swag, Битва Хоров, Голос, Москва, Театр Советской Армии, актёры, дети, концерт, музыка, ностальгия, позитив, постановка, свэг, спектакль, учитель, школа.

URL
   

Art of life

главная